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-60℃食品革命
ヒントはここにあった!マグロの遠洋漁業!
デリケートなマグロを、新鮮なまま日本の港に届けることができるマイナス60℃!
ヒントは「マグロの遠洋漁業」
マグロは変色が激しくて味落ちしやすい、とてもデリケートな食材です。 でも、遠洋漁業のマグロ漁船では、日本で刺身として食すためのマグロを釣って帰港します。 長期間にわたる航海で、なぜ遠く離れた日本の私たちに新鮮な刺身を提供することができるのでしょうか。
ヒントはここにあった!マグロの遠洋漁業!
デリケートなマグロを、新鮮なまま日本の港に届けることができるマイナス60℃!
マグロは変色が激しくて味落ちしやすい、とてもデリケートな食材です。 でも、遠洋漁業のマグロ漁船では、日本で刺身として食すためのマグロを釣って帰港します。 長期間にわたる航海で、なぜ遠く離れた日本の私たちに新鮮な刺身を提供することができるのでしょうか。